Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:05:25 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 стак. |
Сливки | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желатин | 2 шт |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Ну очень вкусный, необычный торт. Оригинальность придает крем. Источник от Мишель Светы, спасибо и от моих гостей. |
[b]Коржи. [/b]50 г сл.масла,3 ст.л. мёда,2/3 ст. коричневого сахара,1 яйцо,1/4 ст. молока,1/2 ч.л. соды,3 ст. муки,щепотка соли
В кастрюлю кладем масло, мёд и сахар.
вливаем молоко.
Нагреваем на водяной бане. Когда всё растворится, снять с огня,
вбить яйцо.
Отдельно просеять муку с содой и солью.
Постепенно добавляя, замесить некрутое тесто (оно должно лишь не липнуть к рукам).
Оставить его, накрытым полотенцем, на 15 мин.
Раскатать тонкие коржи(на одной пергам.бумаге,смазать каждый раз маслом,выпекла все коржи), наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались),
и выпекать по 5 мин (или пока не зарумянятся) в разогретой до 180С духовке.В зависимости от размера торта, их получается 8-12 шт. Обрезать их можно как до выпечки, так и после (если тесто не перемесить, то оно не будет сжиматься во время выпечки).
Специально выставила фото,чтобы посмотрели по времени,насколько они быстро пекутся,и что до этого уже испеклись несколько штук.
[b]Карамельный соус.[/b]1 1/2 ст. сахара,1/3 ст. воды,2/3 ст. сливок,2 ст.л. сл. масла.
В кастрюльке размешать сахар с водой и довести до кипения.Варить на среднем огне около 10-15 мин.,смачивая стенки кастрюльки влажной щеточкой,чтобы не образовывались кристаллы.
Как только сироп поменяет цвет на темно-коричневый,снять с огня и,осторожно,помешивая венчиком,добавить сливки.
Вмешать 2 ст.л.сливочного масла,охладить до комнатной температуры.Готовую глазурь можно хранить в холодильнике около 1 недели.Перед употреблением слегка подогреть, т.к. она застывает.
[b]Крем.[/b] Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты
Подогреть 1/4 стакана сливок до горячего состояния(не до кипения),отжать замоченный желатин и размешать его в горячих сливках до полного растворения.Охладить до комнатной температуры.
Сливки,оставшиеся 1 3/4 стакана,вылить в чашку,добавить 2 ст.л.сахара,ванилин и взбить до мягких пиков.
Затем взбивая на маленьких оборотах влить желатиновую массу.Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.
Разделить взбитые сливки на 2 части.Смешать одну часть со сметаной.Вторую оставить на украшение.
[b]Сборка.[/b]Остывшие коржи будут твёрдыми и хрустящими. Но пропитавшись кремом, они станут мягкими и пушистыми.
Прослоить коржи кремом со сметаной,
покрыть бока.После обсыпать орехами.
В карамель добавила пищевую желтую краску,и еще,немного растекалась карамель,пришлось замочить 1 листик желатина,после немного отлить карамели,согреть и добавить отжатый желатин.
Аккуратно распределить карамель на поверхности торта.Украшение,
растопить белый шоколад на водяной бане,также намазать на файл(нужного рисунка)и в морозилку.
[img]http://s44.radikal.ru/i106/0908/f7/3a03b34f2b7c.jpg[/img]
[img]http://s42.radikal.ru/i098/0908/ce/e67e8bf8bde7.jpg[/img][img]http://s50.radikal.ru/i127/0908/1f/63f0a1550ed1.jpg[/img]