- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сырок в шоколаде"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цедра лимона по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Сметана л
Творожная масса 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар 2 стак.
Яйцо 6 шт
Чернослив 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сливки стак.
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, тортики все вкусные :) надо пробовать :)

Торт "Сырок в шоколаде"

Чернослив запарить кипятком на 20-30 минут, слить воду и отжать, измельчить,

яйца взбить с сахаром до полного его растворения,

добавить гашёную лим. соком соду.

Bвести постепенно 2 стакана муки с горкой, взбит, получится тесто, как густая сметана...

Духовку накалить до 180 гр., чайной ложкой выкладываем на противень лепёшечки и выпекаем до золотистого цвета (я выпекаю на силиконовом коврике... к нему тесто не липнет (у кого нет, смазать противень маслом)).

Получилось 5 листов лепёшек по 16 шт. на каждом.

готовим крем:

взбить творог со сметаной, маслом, сахаром и ванильным сахаром и поставить в хол-к, пока пекутся и остывают лепёшки.

берём ёмкость (у меня 2,3 литра). Bыстелить пищевой плёнкой.

1 слой - лепёшки+крем

2 слой - так же, только на крем выложить чернослив

и так продолжаем до последней лепёшки,

последний слой кремом не смазывать - это дно,

хорошо придавливать все слои, чтоб торт уплотнился.

Toрт накрыть и поставить на ночь в хол-к для застывания.

утром я перевернула торт на блюдо,

сняла плёнку.

Cварить глазурь и залить ею торт, сверху посыпать орешками (у меня грецкий измельчённый), поставить в хол-к на час.

И вот тортик готов!!!

Грею чайник :) жду в гости!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80544-tort-quotsyirok-v-shokoladequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.