Торт "Сырок в шоколаде"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:05:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Цедра лимона | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сметана ![]() |
л |
Творожная масса ![]() |
100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо | 6 шт |
Чернослив | 100 г |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
стак. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
Я думаю, тортики все вкусные :) надо пробовать :) |
Чернослив запарить кипятком на 20-30 минут, слить воду и отжать, измельчить,
яйца взбить с сахаром до полного его растворения,
добавить гашёную лим. соком соду.
Bвести постепенно 2 стакана муки с горкой, взбит, получится тесто, как густая сметана...
Духовку накалить до 180 гр., чайной ложкой выкладываем на противень лепёшечки и выпекаем до золотистого цвета (я выпекаю на силиконовом коврике... к нему тесто не липнет (у кого нет, смазать противень маслом)).
Получилось 5 листов лепёшек по 16 шт. на каждом.
готовим крем:
взбить творог со сметаной, маслом, сахаром и ванильным сахаром и поставить в хол-к, пока пекутся и остывают лепёшки.
берём ёмкость (у меня 2,3 литра). Bыстелить пищевой плёнкой.
1 слой - лепёшки+крем
2 слой - так же, только на крем выложить чернослив
и так продолжаем до последней лепёшки,
последний слой кремом не смазывать - это дно,
хорошо придавливать все слои, чтоб торт уплотнился.
Toрт накрыть и поставить на ночь в хол-к для застывания.
утром я перевернула торт на блюдо,
сняла плёнку.
Cварить глазурь и залить ею торт, сверху посыпать орешками (у меня грецкий измельчённый), поставить в хол-к на час.
И вот тортик готов!!!
Грею чайник :) жду в гости!!!