- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-тортики "Птичье молоко"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:05


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Бисквит 1 шт
Сахар коричневый 200 г
Сахар 200 г
Агар-агар 4 ч. л.
Белок яичный 6 шт
Масло сливочное 150 г
Молоко сгущенное 70 г
Вода 150 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Шоколад темный 200 г
Сливки 100 мл
Шоколад 150 г
Молоко 250 мл
Желатин 8 г

Личные впечатления о рецепте
Я часто делаю "Птичье молоко" на желатине. Но вот наконец то я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фрома уже поднадоела, решила его сделать ввиде мини-тортиков. Но суфле получилось много и я сделала еще и мини-торт. Птичка очень сладкая получается, поэтому я взяла коричневый сахар Мистраль пополам с белым. Суфле получилось очень нежное с приятным вкусом.

Мини-тортики "Птичье молоко"

Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад.

У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. С одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм.

Агар-агар зальем водой (150мл). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин.

Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону.

Наш агар с водой поставим на огонь. Дадим ему нагреться. Добавим сахар. У меня 200гр белого сахара и 200гр коричневого. Одновременно включаем миксер с белками и взбиваем их. Нагреваем параллельно сахар с агаром. Сахар должен раствориться. И будет слегка белая пена. Варим так не долго, примерно 3 минуты. Температура должна быть 108-110г. Когда дойдет до этой температуры вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. Снимаем с огня.

Вливаем во взбитые белки тонкой струйкой наш агар с сахаром. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера.

Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами.

Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ полoжила бисквит и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 24см-26см. У меня 20см.

Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа.

Готовые суфле нам нужно достать с формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если еще не выходят то прогреваем еще раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку пока будем делать глазурь

Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, Все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30гр.

Когда глазурь остынет. Ставим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. И поливаем глазурью. Она у меня была жидкая. И поначалу я думала, что у меня ничего не выйдет. Но как оказалось нужно просто терпеливо лить сверху. И глазури для этого должно быть достаточно. Я лила несколько раз. Особенно надо стараться поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. И если вы видете, что уже все красиво, то нужно остановится. Иначе, если глазурь у вас кончается, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые.

Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками.

Тортик я тоже украсила, верх шоколадом смешанным со сливками. Нагревала 100гр шоколада и 100мл сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100гр чистого темного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения вам!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80546-mini-tortiki-quotptiche-molokoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.