- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Выпечка из пресного теста "Обезьянка"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 150 мл
Соль 30 г
Сахар 50 г
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 70 г
Корица по вкусу
Пищевые красители по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ура!!!У меня 6 уровень!!!!!!!!!!!Эту обезьянку я посвящаю этому событию и на конкурс "В мире жвотных".

Выпечка из пресного теста "Обезьянка"

Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.

Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав.

Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.

Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.

Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.

Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.

После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!

Вот такая получилась красавица - обезьянка!

Покажите ее своим детишкам,а потом и сделайте такую же,и порадуйте своих чад!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80554-vyipechka-iz-presnogo-testa-obezyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.