Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:07:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Вода | 150 мл |
| Соль | 30 г |
| Сахар | 50 г |
| Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Сахарная пудра | 70 г |
| Корица | по вкусу |
| Пищевые красители | по вкусу |
| Ура!!!У меня 6 уровень!!!!!!!!!!!Эту обезьянку я посвящаю этому событию и на конкурс "В мире жвотных". |

Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.

Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав.

Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.

Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.




Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.

Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.

После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!

Вот такая получилась красавица - обезьянка!

Покажите ее своим детишкам,а потом и сделайте такую же,и порадуйте своих чад!!!!!!

Ночью в Москве: 

















































...