Выпечка из пресного теста "Обезьянка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:07:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 150 мл |
Соль | 30 г |
Сахар | 50 г |
Масло растительное | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 70 г |
Корица | по вкусу |
Пищевые красители | по вкусу |
Ура!!!У меня 6 уровень!!!!!!!!!!!Эту обезьянку я посвящаю этому событию и на конкурс "В мире жвотных". |
Как и в предыдущих рецептах начинаем работу с замешивания теста, для чего хорошо перемешиваем муку, сахар, соль, к смеси добавляем воду и растительное масло и вымешиваем до однородной массы. Из готового теста начинаем работу над фигуркой с тельца.
Вылепляем лапки, присоединяя части "тела" с помощью воды,немного прижав.
Раскатываем тесто в жгутик и формируем из него хвостик.
Теперь поочередно лепим верхние конечности, голову и т.д., следуя пошаговым фото.
Готовую обезьянку смазываем желтком и отправляем запекаться в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.
Когда она испечется, даем ей немного остыть и раскрашиваем(сахарная глазурь - сахар+белок)сахарной глазурью с пищевыми красителями и корицей.
После раскраски отправляем обезьянку еще на 10 мин. в духовку!!
Вот такая получилась красавица - обезьянка!
Покажите ее своим детишкам,а потом и сделайте такую же,и порадуйте своих чад!!!!!!