Овсяно-ореховое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:07:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад черный | 50 г |
Маргарин | 200 г |
Легко делается, отлично хранится. Сухое, рассыпчатое печенье, очень вкусно с молоком, прекрасный полдник. |
Берем одинаковые стаканчики и отмеряем сыпучие ингредиенты.
Орехи перемалываем в блендере, муку просеиваем.
Растапливаем маргарин с сахаром (кусочек маргарина оставим на смазывание противня)
Добавляем орехи, муку, тщательно перемешиваем. Даем овсянке набухнуть. Добавляем тертый шоколад.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маргарином. Выкладываем тесто, разравниваем мокрыми руками.
Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) минут 20-25. Достаем, сразу режем на кусочки. Даем остыть. Печенье сильно крошится. Зато вкусно :)