- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Антипод Ангельскому"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:08


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 453 г
Сливки 472 мл
Масло сливочное 168 г
Мука пшеничная 228 г
Сахар 472 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 63 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Йогурт 354 мл
Майонез стак.

Личные впечатления о рецепте
Это мечта шокомана, название такое, так как рука не поднимается написать, как в оригинале, если есть такой торт, извините, не нашла.

Торт "Антипод Ангельскому"

Для выпечки брала разъемную форму 22 см диаметром.

(мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)

"Ганаш"

1. Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями, растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь. (Я делала с вечера, к утру он стал очень плотным)

2. Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).

3. Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

4. Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

5. Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.

6. Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.

7. Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.

8. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.

9. Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

10. Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).

11. Форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

12. Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

13. Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.

14. Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.

15. Оставить до полного остывания.

Сборка торта:

16. Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).

17. Выложить первый корж (я брала кольцо от разьeмной формы, ставила вокруг корда и так промазывала, потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша, потом опять корж и ганаш и так далее.

18. Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.

19. Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.

20. Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Оригинал рецепта на Готовим дома



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80557-tort-antipod-angelskomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.