Сегодня: MSK: Курсы: 90.25 руб (+0.06)97.88 руб (-0.02) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Антипод Ангельскому"


Торт
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 10:08:45
Время приготовления: 240 минут
Кол-во порций: 16 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Шоколад черный 453 г
Сливки 472 мл
Масло сливочное 168 г
Мука пшеничная 228 г
Сахар 472 г
Ванилин по вкусу
Яйцо 3 шт
Какао-порошок 63 г
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Йогурт 354 мл
Майонез стак.
Личные впечатления о рецепте
Это мечта шокомана, название такое, так как рука не поднимается написать, как в оригинале, если есть такой торт, извините, не нашла.
Пошаговое приготовление

Для выпечки брала разъемную форму 22 см диаметром.

(мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)

"Ганаш"

1. Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями, растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь. (Я делала с вечера, к утру он стал очень плотным)

2. Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).

3. Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.

4. Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.

5. Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.

6. Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.

7. Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.

8. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.

9. Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.

10. Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).

11. Форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.

12. Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.

13. Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.

14. Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.

15. Оставить до полного остывания.

Сборка торта:

16. Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).

17. Выложить первый корж (я брала кольцо от разьeмной формы, ставила вокруг корда и так промазывала, потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша, потом опять корж и ганаш и так далее.

18. Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.

19. Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.

20. Торт готов.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Оригинал рецепта на Готовим дома


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 мая в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 24 мая в пятницу
Днем 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 24 мая в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 24 мая в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 24 мая в пятницу
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 24 мая в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 24 мая в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Малооблачно 24 мая в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 24 мая в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 24 мая в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 24 мая в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru