Торт "Антипод Ангельскому"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:08:45 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад черный | 453 г |
Сливки | 472 мл |
Масло сливочное | 168 г |
Мука пшеничная | 228 г |
Сахар | 472 г |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Какао-порошок | 63 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 354 мл |
Майонез | стак. |
Это мечта шокомана, название такое, так как рука не поднимается написать, как в оригинале, если есть такой торт, извините, не нашла. |
Для выпечки брала разъемную форму 22 см диаметром.
(мука для тортов: на каждые 85 гр муки 2 ст. л. крахмала)
"Ганаш"
1. Положить нарезанный шоколад в миску. Довести сливки до кипения на среднем огне. Залить горячими сливками шоколад и оставить на 5 минут. Пользуясь венчиком, начиная с центра мелкими круговыми движениями, растворить шоколад в горячих сливках. Добавить сливочное масло и размешать до полного его впитывания в шоколадную массу. Положите кусок полиэтиленовой пленки непосредственно на поверхность Ганаша и отложите в сторону при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь. (Я делала с вечера, к утру он стал очень плотным)
2. Масло, сахар и ваниль взбить на средней скорости до посветления и небольшого увеличения в объеме (3-5 минут).
3. Снизить скорость и вводить яйца по одному, каждый раз взбивая смесь до полного растворения в ней яйца.
4. Просеять муку, какао-порошок, соду и пекарский порошок на кусок пергамента. Добавить соль сухие ингредиенты после просеивания.
5. Постоянно взбивая на низкой скорости масляно-яичную смесь, постепенно всыпать четверть сухих ингредиентов.
6. Добавить полчашки пахты, взбить на низкой скорости до растворения.
7. Так же поступить и далее - вторую четверть сухих продуктов, чуть пахты и т.д.
8. После каждой добавки счищать непромешанные продукты с бортов емкости.
9. Пользуясь уже не миксером, а венчиком, ввести майонез.
10. Разогреть духовку до 350 F(175гр.С).
11. Форму выстелить бумагой, смазать маслом и припылить мукой. Излишки муки стряхнуть.
12. Разлить в приготовленую форму и выпекать примерно в течение 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
13. Достать коржи. Оставить в формах на 15 минут.
14. Затем достать из форм, выложить на решетку, снять пергамент.
15. Оставить до полного остывания.
Сборка торта:
16. Разделить корж на 3 равные части (по горизонтали).
17. Выложить первый корж (я брала кольцо от разьeмной формы, ставила вокруг корда и так промазывала, потом кольцо сняла и поставила в холодильник), на него нанести 1/3 чашки ганаша, потом опять корж и ганаш и так далее.
18. Нанести тонкий слой ганаша на верх и бока торта и поставить в холодильник на 15-20 минут для уплотнения ганаша.
19. Затем нанести оставшийся ганаш на всю поверхность торта.
20. Торт готов.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Оригинал рецепта на Готовим дома