Французский грушевый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:09:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Миндаль | 200 г |
Мука пшеничная | 6 ст. л. |
Сахар | 10 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Масло сливочное | 245 г |
Ром | 2 ст. л. |
Груша свежая | 4 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь! |
Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.
Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.
Остужаем груши в сиропе.
Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.
Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца
добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).
Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.
Теперь выкладываем франжипан на тесто
сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.
Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.
Готовый торт смазываем грушевым сиропом.
Даем торту остыть и наслаждаемся.
Приятного аппетита!