Французский грушевый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:09:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Миндаль ![]() |
200 г |
Мука пшеничная ![]() |
6 ст. л. |
Сахар ![]() |
10 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Масло сливочное ![]() |
245 г |
Ром ![]() |
2 ст. л. |
Груша свежая ![]() |
4 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
Вода ![]() |
300 мл |
| Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь! |

Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.

Остужаем груши в сиропе.

Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.
Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.

Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца

добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).

Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.

Теперь выкладываем франжипан на тесто

сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.
Как только верх примет шоколадный цвет - готово.
Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.

Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.

Готовый торт смазываем грушевым сиропом.

Даем торту остыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...