Сегодня: MSK: Курсы: 100.68 руб (+0.46)106.08 руб (+0.27) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквит "Идеальный"


Бисквит "Идеальный"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2015-05-19 10:08:12
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 6 шт
Сахар 180 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Мука 200 г
Масло сливочное 3 ст. л.
Сыр мягкий 300 г
Сливки 250 мл
Манго 1 шт
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сливки 100 мл
Молоко 250 мл
Ванильный стручок 1 шт
Сахарная пудра 100 г
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Малина 300 г
Сметана 250 мл
Сахарная пудра 4 ст. л.
Творог 300 г
Шоколад 100 г
Сливки 3 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Нежнейший, воздушный, легкий бисквит – он получается таким именно потому что один из ингредиентов – это воздух, который проникает в тесто по мере взбивания. Просто следуйте всем рекомендациям в этом рецепте, он вас никогда не подведет. Кроме того, здесь рецепты 4 кремов, которые идеально подходят к бисквиту, пропитывают его и делают просто безумно вкусным. Конечно же, можно использовать только один крем или даже просто посыпать бисквит сахарной пудрой, тут выбор за вами. 4 крема я сделала для удобства тех, кто сохранит этот рецепт – у вас будет вся информация о бисквите в одном рецепте. Одной порции каждого крема хватит на целый бисквит. Если вы делаете два или более кремов, объем соответственно нужно уменьшить.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

1. Положить яйца, сахар и ванильный сахар в большую миску.

2. Она должна быть действительно большой, потому как смесь увеличивается значительно. Сливочное масло растопить на паровой бане, чтоб оно было текучим. Обмакнуть в масло кисть и смазать им очень тщательно форму, проложенную пергаментом – и дно (пергамент), и стенки.

3. Взбивать на высокой скорости (я чередую 4-ю и 5-ю скорости) 5-8 минут. Время зависит от вашего миксера. У меня далеко не новая, но очень неплохая машинка, и я взбиваю ровно 7 минут, но если у вас более современный и мощный агрегат, то время можно сократить. Если у вас менее мощный миксер, регулируйте время на свое усмотрение. Смесь должна увеличиться в три раза и приобрести очень светлый, почти белый цвет. «Лента» теста должна оставаться видимой на поверхности смеси 10-15 секунд, а большинство пузырьков должны исчезнуть – вот это признаки того, что яичная смесь готова. Если вы взбиваете тесто вручную, поставьте его на паровую баню, это облегчит и ускорит процесс. Перебивать не стоит, это сделает бисквит сухим и тяжелым.

4. Теперь очень важный шаг: добавляем муку. Кружку для просеивания муки поднять достаточно высоко над миской с яично-сахарной смесью, просеять и очень аккуратно размешать деревянной ложкой, делая как можно меньше движений, чтобы не убрать воздух из бисквита. (Высокое поднятие кружки над тестом обеспечивает дополнительный воздух). Одну ложку готового теста положить в емкость с оставшимся растопленным маслом, размешать и вернуть в большую миску с тестом, размешать.

5. Влить тесто в готовую промасленную форму и поставить запекаться в духовку на 32 минуты при температуре 175 градусов. Именно 32 минуты – это идеальное время готовки бисквита для моей духовки. Регулируйте время, учитывая особенности вашей техники. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе ваш бисквит опадет. Готовность бисквита можно проверить, воткнув деревянную шпажку – если она выходит сухая, бисквит нужно доставать.

6. Когда бисквит готов, его следует вынуть из разъемной формы как можно быстрее, иначе горячие стенки формы продолжат «готовить» его. Но сначала проведите ножом по стенкам формы, не нарушая целостности бисквита, просто чтобы он легко отделился от формы. (Обычно, если форма была хорошо смазана маслом, нож фактически не задевает бисквита). Остудить бисквит на решетке.

7. Разрезать бисквит лучше полностью охлажденным.

8. Крем из манго: манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и измельчить блендером в пюре. Смешать пюре с мягким сыром и сахарной пудрой.

9. Сливки взбить в крутую пену и добавить к манговой смеси.

10. Заварной сливочный крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести ножом семена в молоко, туда же положить сам стручок и всыпать сахарную пудру. Довести до кипения на небольшом огне и удалить стручок. Желтки соединить с мукой и сливками и хорошенько размешать. В закипевшее молоко влить желтковую массу и, постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Готовить на минимальном огне, пока крем не загустеет, 3-4 минуты. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить. При необходимости протереть через сито.

11. Сметанный крем с малиной.

12. Сметану взбить с сахарной пудрой, или, если сметана густая, просто размешать. Малину размять толкушкой и протереть через мелкое сито, чтобы ушли косточки.

13. Малиновое пюре добавить к сметане и размешать.

14. Творожный крем с шоколадом. Шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в жаропрочную миску. Влить сливки, миску поставить на паровую баню так, чтобы дно не касалось воды в нижней кастрюле, и растопить шоколад вместе со сливками. Вода должна кипеть слабо. Соединить творог с сахарной пудрой, цедрой, ликером (или соком), добавить растопленный шоколад и перемешать.

15. Выложить верхний корж корочкой вниз на сервировочное блюдо и намазать кремом. Накрыть вторым коржом и верх тоже намазать кремом. Если вы делаете все четыре крема, то можно комбинировать начинки. Например, поверхность четверти, где внутри малиновый крем, можно намазать шоколадным, ту часть, где внутри ванильный крем, можно намазать сверху малиновым и т. д.

Оставить пропитаться на час или два и угощать.

Кусочек с манговым кремом

С малиновым кремом

С ванильным кремом


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru