- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский грушевый торт

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 200 г
Мука пшеничная 6 ст. л.
Сахар 10 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 245 г
Ром 2 ст. л.
Груша свежая 4 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Еще один очень вкусный пирожок с франжипаном. Угощайтесь!

Французский грушевый торт

Подготавливаем груши: снимаем кожицу, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Затем засыпаем груши сахаром, заливаем водой и ставим на огонь на 15 минут.

Остужаем груши в сиропе.

Замешиваем тесто: измельченный миндаль, сахар, муку и масло рубим ножом или в комбайне до образования крошки.

Добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Важно не давать тесту нагреваться, а маслу таять.

Распределяем тесто по форме (у меня форма 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим франжипан (миндальный крем на основе масла и яиц): растираем мягкое масло, сахар и яйца

добавляем муку, измельченный миндаль и ром (я брала коньяк).

Все хорошо перемешиваем. Должна получиться густая масса.

Теперь выкладываем франжипан на тесто

сверху выкладываем груши и отправляем торт в нагретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут.

Как только верх примет шоколадный цвет - готово.

Чем меньше форма в диаметре, тем дольше нужно выпекать, иначе крем под грушамми не пропечется.

Пока выпкекается торт, увариваем сироп от груш на огне немного выше среднего.

Готовый торт смазываем грушевым сиропом.

Даем торту остыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80558-francuzskiy-grushevyiy-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.