- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Павлова с творожно-клюквенным кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:09


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мята по вкусу
Клюква по вкусу
Соус 3 ст. л.
Творог 250 г
Йогурт 250 г
Сироп сахарный 2 ст. л.
Белок яичный 2 шт
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Павлова - это десерт на основе безе, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей в этих странах в 1926 году. Подаваться десерт может в виде торта или порционно, чаще всего со взбитыми сливками и фруктами. Сегодня предлагаю Вам порционные корзиночки с нежным наполнителем на основе творога и клюквенного соуса D’arbo.

Павлова с творожно-клюквенным кремом

Итак, перед началом приготовления смешаем крахмал с 1/2 ст. л. сахара, отставим в сторону и достанем яйца.

Включим духовку на разогрев до 140 градусов и приготовим противень. Для этого возьмем бумагу для выпечки (хорошего качества). Есть два варианта.

1 - рисуем на бумаге круги с помощью стакана диаметром около 7-8см, после чего переворачиваем лист и присыпаем крахмалом. Но как видно из левого фото, у меня ручка стала практически невидна)) Так что или воспользуйтесь маркером, или идите по втором пути

2 - сначала присыпаем бумагу крахмалом, а затем делаем отпечатки стаканом.

Теперь приготовим меренгу. Яйца помыть, отделить белки от желтков, белки перелить в чистую, СУХУЮ емкость и взбить до крепких пиков. Продолжая взбивать, добавляем по ложке весь оставшийся сахар, пока у нас не получится плотная меренга. Следом добавим крахмальную смесь, ваниль (можете использовать также ванилин) и уксус, еще раз взобьем.

Далее нам нужно отсадить безе - колодцы на обозначенные круги. Для этого можно воспользоваться кулинарными приспособлениями или пакетом "для завтрака". Я использовала пакет: наполнила его меренгой, аккуратно отрезала кончик (нам нужен наконечник диаметром около 1см) и выдавливала, аккуратно сжимая наполненный пакет.

Сначала мы заполняем круг, далее аккуратно строим борта. Учиться мне еще и учиться, как Вы можете заметить))) Но главное - колодцы получились! Пусть и не очень ровные)) Отправляем противень в духовку на 40-45 минут (если на середине времени безе начнут сильно коричневеть, убавьте огонь градусов на 10-20), далее духовку выключаем и даем пирожным остыть, не вынимая.

Вот такие заготовки в количестве 6 штук у меня вышли.

А пока они готовились, мы сделали наполнитель в виде творожного крема. Для этого необходимо было хорошо взбить йогурт с творогом, добавить клюквенный соус, перемешать и убрать в холодильник.

После полного остывания заготовки храним в закрытой коробке. Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой, наполняем творожно-клюквенным кремом и украшаем мятой и клюквой.

Лучше всего десерт кусать над тарелкой, а потом собирать остатки. Но можно и ложкой

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80561-pavlova-s-tvorozhno-klyukvennyim-kremom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.