- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый торт с творожным кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 30 г
Сахар стак.
Мед 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сода ч. л.
Мука 2 стак.
Творог 250 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Ванилин ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник.

Медовый торт с творожным кремом

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.

После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.

Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки.

Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.

Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.

Вот такие заготовки у меня получились.

И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.

Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.

Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.

Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80564-medovyiy-tort-s-tvorozhnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.