Медовый торт с творожным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:10:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сахар | стак. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сода | ч. л. |
| Мука | 2 стак. |
Творог ![]() |
250 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| Ванилин | ч. л. |
| Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник. |

На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.

После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.

Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.

Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.

Раскатываем колобки в тонкие лепешки.

Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.

Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.

Вот такие заготовки у меня получились.

И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.

Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.

Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.

Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!

Вечером в Москве: 

















































...