Медовый торт с творожным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:10:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | стак. |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Творог | 250 г |
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Ванилин | ч. л. |
Захотелось как-то сладенького, решила приготовить этот тортик. Думала, получится небольшой такой тортик, но кушали его 2 дня, так что, в принципе, на семью, думаю, будет нормально. Все просто, а главное быстро, для молодых мам просто находка, много времени не отнимает и продуктов не нужно запасать полный холодильник. |
На водяной бане растапливаем масло, сахар и мед.
После того, как растворится весь сахар, добавляем соду.
Убираем с плиты емкость, в которой готовилось тесто, и выбиваем туда яйцо, не забывая интенсивно размешивать, чтобы оно не свернулось. Добавляем муку и замешиваем эластичное мягкое тесто.
Из теста делаем жгут и режем его на 10 частей, которые потом скатываем в колобочек. Один шарик делаем маленьким и потом печем его темнее, чем все остальные. Это будет крошка.
Раскатываем колобки в тонкие лепешки.
Выпекаем минут 5 в духовке до приятного цвета. Так делаем со всем тестом.
Для крема взбиваем в блендере творог, сметану, ванилин и сахарную пудру. Консистенция должна быть однородная, миксером так не получится.
Вот такие заготовки у меня получились.
И начинаем строить торт, складывая коржи друг на друга, смазывая их кремом.
Из зажареного коржа готовим крошку, которой потом посыпаем торт.
Вот такой красивый, пускай и неровный, тортик получился.
Пропитывается он часа 2, а после можно кушать и наслаждаться в меру сладким, влажным, нежным тортиком. Думаю, должен вам понравиться!