Тортик "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:10:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Нутелла | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 16 г |
Ванилин | 1 пач. |
Молоко | 200 мл |
Мука | 160 г |
Нутелла | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, очень простого, повседневного.. тесто делается пару минут... выпекаем ... вынимаем из духовки.... ещe немножечко терпения... и можем устроить себе маленький праздник... потому что это вкусно, по-праздничному)) |
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко(только молоко не должно быть холодным), муку с разрыхлителем
Добавить 3ст.л. с горкой,"Нутеллы",или другую шоколадно-ореховую пасту..можно
и ту, что наполовину шоколадная, на половину белая(молочно-ореховая)
Тесто получается жидкое.Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму(24-26см)
Выпекать при 180°, в заранее разогретой духовке, 30мин.
Готовый корж немного остудить
разрезать на два коржа и ещё тёплый нижний корж смазать шоколадной
пастой(ту,что использовали в тесто) Можно сразу же накрыть вторым коржиком, дать постоять 15мин и приступать к дегустации
или же тёплый корж намазать "нутеллой",дать ему остыть, сверху "нутеллы"намазать взбитые сливки(без сахара)
накрыть вторым коржиком и можно сразу же лакомиться, т.к.коржи очень мягкие и нежные
Сверху тортик украсить сахарной пудрой или по-желанию
Я украсила чайной розой и припорошила сахарной пудрой
А если время терпит, оставьте его на ночь в холодильнике и он станет ещё вкуснее...
Его вкус напоминает шоколадно-сливочное мороженное