- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Лакомка"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Нутелла 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 16 г
Ванилин 1 пач.
Молоко 200 мл
Мука 160 г
Нутелла 2 ст. л.
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом тортика, очень простого, повседневного.. тесто делается пару минут... выпекаем ... вынимаем из духовки.... ещe немножечко терпения... и можем устроить себе маленький праздник... потому что это вкусно, по-праздничному))

Тортик "Лакомка"

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко(только молоко не должно быть холодным), муку с разрыхлителем

Добавить 3ст.л. с горкой,"Нутеллы",или другую шоколадно-ореховую пасту..можно

и ту, что наполовину шоколадная, на половину белая(молочно-ореховая)

Тесто получается жидкое.Вылить тесто в, смазанную маслом и присыпанную мукой, форму(24-26см)

Выпекать при 180°, в заранее разогретой духовке, 30мин.

Готовый корж немного остудить

разрезать на два коржа и ещё тёплый нижний корж смазать шоколадной

пастой(ту,что использовали в тесто) Можно сразу же накрыть вторым коржиком, дать постоять 15мин и приступать к дегустации

или же тёплый корж намазать "нутеллой",дать ему остыть, сверху "нутеллы"намазать взбитые сливки(без сахара)

накрыть вторым коржиком и можно сразу же лакомиться, т.к.коржи очень мягкие и нежные

Сверху тортик украсить сахарной пудрой или по-желанию

Я украсила чайной розой и припорошила сахарной пудрой

А если время терпит, оставьте его на ночь в холодильнике и он станет ещё вкуснее...

Его вкус напоминает шоколадно-сливочное мороженное



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80565-tortik-lakomka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.