- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Дела сердечные"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Желе 1 пач.
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин по вкусу
Шоколад горький 100 г
Клюква 2 стак.
Сливки 500 г
Сахарная пудра по вкусу
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Банан 2 шт
Маргарин 150 г

Личные впечатления о рецепте
ну куда же мы без любви?... у каждого из нас есть люди, которые нам особенно дороги и которые нас очень любят (ведь всегда хочется верить во взаимность чувств:) ).... любовь бывает абсолютно разной, но все-таки самая яркая - любовь между мужчиной и женщиной.. как здОрово, когда можно прийти домой, где тебя ждет самый любимый на свете человек.. где слышен звонкий смех любимых детей... где воздух переполнен радостью и счастьем.. предлагаю порадовать самых любимых таким восхитительно вкусным тортиком: нежнейшее тесто, которое просто тает во рту... яркая благородность крема из горького шоколада со сливками... и приятная легкость клюквы со сливками... в сочетании с большим количеством сочных фруктов.. любите и будьте любимы!

Тортик "Дела сердечные"

все, что нужно для теста (изюм я решила не класть..очень уж нежное тесто получалось..не захотела перебивать вкус)

марарин(комнатной температуры), 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния

добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько

взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем

форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)ззастелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности

для крема: в одной миске на водяной бане надо растопить шоколад, а в другой блендером измельчить 1 стакан клюквы(брусники)

сливки взбиваем в устойчивую кремообразную шелковистую массу..добавляем ванилилнчик - для аромата..и сахарную пудру (по вкусу)

половину взбитых сливок надо перемешать с клюквенным пюре, а половину - с шоколадом...можно убрать крем в холодильник, пока будете нарезать корж

корж делим на две части и нарезаем мелкими кубиками (я разрезала сначала горизонтально пополам, потому что корж получается пышным и толстеньким)

смешиваем половину измельченного коржа с шоколадным кремом и выкладываем в форме сердца на большое блюдо, центр заполняем измельченными фруктами (яблоки без шкурки и сердцевинки, бананы и апельсины без кожуры)

вторую половину коржа смешиваем с клюквенным кремом

и выкладываем верхним равномерным слоем, слегка придавливая ладошками, чтобы придать тортику нужную форму

посыпаем сверху клюковкой

приятнейшего Вам аппетита! :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80571-tortik-dela-serdechnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.