Тортик "Дела сердечные"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:12:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Желе ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Клюква ![]() |
2 стак. |
Сливки ![]() |
500 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
| Банан | 2 шт |
| Маргарин | 150 г |
| ну куда же мы без любви?... у каждого из нас есть люди, которые нам особенно дороги и которые нас очень любят (ведь всегда хочется верить во взаимность чувств:) ).... любовь бывает абсолютно разной, но все-таки самая яркая - любовь между мужчиной и женщиной.. как здОрово, когда можно прийти домой, где тебя ждет самый любимый на свете человек.. где слышен звонкий смех любимых детей... где воздух переполнен радостью и счастьем.. предлагаю порадовать самых любимых таким восхитительно вкусным тортиком: нежнейшее тесто, которое просто тает во рту... яркая благородность крема из горького шоколада со сливками... и приятная легкость клюквы со сливками... в сочетании с большим количеством сочных фруктов.. любите и будьте любимы! |

все, что нужно для теста (изюм я решила не класть..очень уж нежное тесто получалось..не захотела перебивать вкус)

марарин(комнатной температуры), 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния

добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько
взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем

форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)ззастелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности

для крема: в одной миске на водяной бане надо растопить шоколад, а в другой блендером измельчить 1 стакан клюквы(брусники)

сливки взбиваем в устойчивую кремообразную шелковистую массу..добавляем ванилилнчик - для аромата..и сахарную пудру (по вкусу)
половину взбитых сливок надо перемешать с клюквенным пюре, а половину - с шоколадом...можно убрать крем в холодильник, пока будете нарезать корж

корж делим на две части и нарезаем мелкими кубиками (я разрезала сначала горизонтально пополам, потому что корж получается пышным и толстеньким)

смешиваем половину измельченного коржа с шоколадным кремом и выкладываем в форме сердца на большое блюдо, центр заполняем измельченными фруктами (яблоки без шкурки и сердцевинки, бананы и апельсины без кожуры)

вторую половину коржа смешиваем с клюквенным кремом

и выкладываем верхним равномерным слоем, слегка придавливая ладошками, чтобы придать тортику нужную форму

посыпаем сверху клюковкой

приятнейшего Вам аппетита! :)

Днем в Москве: 

















































...