- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Десертик "Классика жанра"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:14
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Крутой кипяток | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сыр плавленный | 100 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 10 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сливки | 4 ст. л. |
Творожок детский | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
Леденцы или ягоды | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Черное... Белое... Красное... Тут неуместны какие либо слова... лишь только... ... бисквит.... Птичье молоко... шоколад... ... нежно... немыслимо вкусно.... бесподобно.... шоколадно.... |
Десертик "Классика жанра"
СУФЛЕ:
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сыр, тщательно перемешиваем.
Заранее замачиваем желатин, залив его 10 ст л воды. Даем набухнуть.
В яично-сырную массу добавляем распущенный желатин (я обычно распускаю его в микроволновке, у кого нет тогда на водяной бане)
Форму выстелаем бумагой и тщательно промазываем маслом.
Выливаем поверх смесь и в холод до застывания....
Мы эти временем отправились с сынулей гулять!!!:-)
БИСКВИТ:
Яйца взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа).
Затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы.
Смешиваем в миске муку, крахмал и соль.
Добавляем эту смесь, вливаем кипяток и осторожно перемешиваем.
Добаляем какао и также легонько перемешиваем.
Выливаем в противень и выпекаем до готовности, минут10-15.
ГЛАЗУРЬ:
Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и какао.
Перемешиваем, добавляем сливки.
Покрываем бисквит глазурью.
Листы бисквита и суфле режем на полосы и выкладываем поочередно друг на друга. Посыпая слои орешками подсушенными в духовке или на сухой сковороде.
Поверхность смазываем творожком, украшаем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80577-desertik-klassika-zhanra.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.