- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертик "Классика жанра"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука 4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Крутой кипяток 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 стак.
Сыр плавленный 100 г
Желатин 2 ст. л.
Вода 10 ст. л.
Ванилин по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 6 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сливки 4 ст. л.
Творожок детский 100 г
Шоколад по вкусу
Леденцы или ягоды по вкусу
Арахис по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Черное... Белое... Красное... Тут неуместны какие либо слова... лишь только... ... бисквит.... Птичье молоко... шоколад... ... нежно... немыслимо вкусно.... бесподобно.... шоколадно....

Десертик "Классика жанра"

СУФЛЕ:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

Заранее замачиваем желатин, залив его 10 ст л воды. Даем набухнуть.

В яично-сырную массу добавляем распущенный желатин (я обычно распускаю его в микроволновке, у кого нет тогда на водяной бане)

Форму выстелаем бумагой и тщательно промазываем маслом.

Выливаем поверх смесь и в холод до застывания....

Мы эти временем отправились с сынулей гулять!!!:-)

БИСКВИТ:

Яйца взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа).

Затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Смешиваем в миске муку, крахмал и соль.

Добавляем эту смесь, вливаем кипяток и осторожно перемешиваем.

Добаляем какао и также легонько перемешиваем.

Выливаем в противень и выпекаем до готовности, минут10-15.

ГЛАЗУРЬ:

Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и какао.

Перемешиваем, добавляем сливки.

Покрываем бисквит глазурью.

Листы бисквита и суфле режем на полосы и выкладываем поочередно друг на друга. Посыпая слои орешками подсушенными в духовке или на сухой сковороде.

Поверхность смазываем творожком, украшаем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80577-desertik-klassika-zhanra.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.