Десертик "Классика жанра"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:14:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Крутой кипяток ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
Вода ![]() |
10 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
Творожок детский ![]() |
100 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Леденцы или ягоды | по вкусу |
| Арахис | по вкусу |
| Черное... Белое... Красное... Тут неуместны какие либо слова... лишь только... ... бисквит.... Птичье молоко... шоколад... ... нежно... немыслимо вкусно.... бесподобно.... шоколадно.... |

СУФЛЕ:
Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем сыр, тщательно перемешиваем.

Заранее замачиваем желатин, залив его 10 ст л воды. Даем набухнуть.

В яично-сырную массу добавляем распущенный желатин (я обычно распускаю его в микроволновке, у кого нет тогда на водяной бане)

Форму выстелаем бумагой и тщательно промазываем маслом.

Выливаем поверх смесь и в холод до застывания....
Мы эти временем отправились с сынулей гулять!!!:-)

БИСКВИТ:
Яйца взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа).

Затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы.

Смешиваем в миске муку, крахмал и соль.

Добавляем эту смесь, вливаем кипяток и осторожно перемешиваем.

Добаляем какао и также легонько перемешиваем.
Выливаем в противень и выпекаем до готовности, минут10-15.

ГЛАЗУРЬ:
Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и какао.

Перемешиваем, добавляем сливки.

Покрываем бисквит глазурью.

Листы бисквита и суфле режем на полосы и выкладываем поочередно друг на друга. Посыпая слои орешками подсушенными в духовке или на сухой сковороде.

Поверхность смазываем творожком, украшаем.

Ночью в Москве: 

















































...