- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежный сливочный торт

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:15


Время приготовления: 175 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Сахар 180 г
Крахмал 1 ст. л.
Шоколад 70 г
Грильяж 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 80 г
Яйцо 5 шт
Лиекр 80 мл
Сахар 50 г
Грильяж 30 г
Сливки 600 мл
Шоколад 100 г

Личные впечатления о рецепте
Воздушная легкость безе, в сочетании с грильяжем, шоколадом, и изумительным вкусом ликера Baileys . Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала, в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка.

Нежный сливочный торт

[b]Грильяж[/b] делала сама.Разломать фундук(скалкой,или молотком,фото)На 100 гр.орехов + 1 стакан сах.песка

Сах.песок всыпать в сухую сковородку

Поставить на огонь,помешивая,растворить сахар до легкого закипания.Сразу всыпать дробленые орехи,перемешиваем,мин 2-3

Заранее смажьте растительным маслом доску или бумагу и равномерно выложите грильяж,до полного остывания.После размельчить.

Коржи из безе: Охлажденные белки взбиваем в густую крепкую пену, постепенно, небольшими порциями всыпать сахарный песок и крахмал, продолжая взбивать до тех

пор, пока масса не приобретет характерный блеск и не начнет образовывать острые вершинки.

Ореховый грильяж и шоколадную стружку высыпать и осторожно перемешать со взбитым белком деревянной лопаточкой

Нагреть духовку до температуры 150°. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания, Намазать на нее половину белковой

массы и выпекать около 30 мин. Затем так же испечь и второй корж-безе

[b]Песочный корж:[/b]Быстро замесить тесто из муки, разрыхлителя, яйца, ванильного сахара и хлопьев сливочного масла или маргарина.

Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин в холодильник.

Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму смазать - жиром, Раскатать песочное теста-выложить в форму, и выпекать 15-20 мин.

[b]Начинка:[/b]. Желтки и сахар растереть до получения светло-желтого однородного крема, Небольшими порциями добавить ликер.

Сливки взбить с помощью миксера в крепкую пену, а затем соединить с яично-ликерным кремом.

Собираем торт.Песочный корж посыпать грильяжем и 1/3 шоколадной стружки, сверху выложить половину начинки.

Накрыть первым коржом-безе, выложить остаток начинки, сверху положить второй корж-безе. Охлажденный торт вы¬

нуть из формы. Обмазать

оставшимися сливками и

посыпать остатками шоко¬

ладной стружки.

Поставить торт на 4—6 час. в морозильную камеру.Края обсыпать грильяжем.

На следующий день украсила сверху белыми шоколадными чипсами.

[b]Советы:[/b]Как ускорить процесс приготовления: ► Купите в кондитерском магазине шесть готовых пирожных-безе и, упаковав их в пакет для замораживания, измельчите с помощью скалки. Затем эту крошку безе посыпьте сверху вместе с грильяжем и шоколадной стружкой на песочный корж и начинку. Тот, кто не любит, грильяж, может заменить его обжаренными миндальными листочками. И еще лучше в этот торт брать готовый грильяж,Вам только останется одна работа размельчить его.

Еще раз повторюсь,торт - НЕОБЫЧАЙНАЯ ВКУСНЯТИНА.

[img]http://s46.radikal.ru/i113/0902/e9/46b6deac0212.jpg[/img]

[img]http://s49.radikal.ru/i123/0902/60/8e0c5ae5c30a.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80580-nezhnyiy--slivochnyiy--tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.