- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный сливочный торт
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:15
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 180 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Шоколад | 70 г |
Грильяж | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо | 5 шт |
Лиекр | 80 мл |
Сахар | 50 г |
Грильяж | 30 г |
Сливки | 600 мл |
Шоколад | 100 г |
Воздушная легкость безе, в сочетании с грильяжем, шоколадом, и изумительным вкусом ликера Baileys . Рецепт взят со старого № журнала "Лиза". А сделала, в честь того, что уже несколько дней вышла на 6 уровень поваренка. |
Нежный сливочный торт
[b]Грильяж[/b] делала сама.Разломать фундук(скалкой,или молотком,фото)На 100 гр.орехов + 1 стакан сах.песка
Сах.песок всыпать в сухую сковородку
Поставить на огонь,помешивая,растворить сахар до легкого закипания.Сразу всыпать дробленые орехи,перемешиваем,мин 2-3
Заранее смажьте растительным маслом доску или бумагу и равномерно выложите грильяж,до полного остывания.После размельчить.
Коржи из безе: Охлажденные белки взбиваем в густую крепкую пену, постепенно, небольшими порциями всыпать сахарный песок и крахмал, продолжая взбивать до тех
пор, пока масса не приобретет характерный блеск и не начнет образовывать острые вершинки.
Ореховый грильяж и шоколадную стружку высыпать и осторожно перемешать со взбитым белком деревянной лопаточкой
Нагреть духовку до температуры 150°. Разъемную форму выложить бумагой для выпекания, Намазать на нее половину белковой
массы и выпекать около 30 мин. Затем так же испечь и второй корж-безе
[b]Песочный корж:[/b]Быстро замесить тесто из муки, разрыхлителя, яйца, ванильного сахара и хлопьев сливочного масла или маргарина.
Завернуть тесто в пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму смазать - жиром, Раскатать песочное теста-выложить в форму, и выпекать 15-20 мин.
[b]Начинка:[/b]. Желтки и сахар растереть до получения светло-желтого однородного крема, Небольшими порциями добавить ликер.
Сливки взбить с помощью миксера в крепкую пену, а затем соединить с яично-ликерным кремом.
Собираем торт.Песочный корж посыпать грильяжем и 1/3 шоколадной стружки, сверху выложить половину начинки.
Накрыть первым коржом-безе, выложить остаток начинки, сверху положить второй корж-безе. Охлажденный торт вы¬
нуть из формы. Обмазать
оставшимися сливками и
посыпать остатками шоко¬
ладной стружки.
Поставить торт на 4—6 час. в морозильную камеру.Края обсыпать грильяжем.
На следующий день украсила сверху белыми шоколадными чипсами.
[b]Советы:[/b]Как ускорить процесс приготовления: ► Купите в кондитерском магазине шесть готовых пирожных-безе и, упаковав их в пакет для замораживания, измельчите с помощью скалки. Затем эту крошку безе посыпьте сверху вместе с грильяжем и шоколадной стружкой на песочный корж и начинку. Тот, кто не любит, грильяж, может заменить его обжаренными миндальными листочками. И еще лучше в этот торт брать готовый грильяж,Вам только останется одна работа размельчить его.
Еще раз повторюсь,торт - НЕОБЫЧАЙНАЯ ВКУСНЯТИНА.
[img]http://s46.radikal.ru/i113/0902/e9/46b6deac0212.jpg[/img]
[img]http://s49.radikal.ru/i123/0902/60/8e0c5ae5c30a.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80580-nezhnyiy--slivochnyiy--tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.