- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное яйцо

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 250 г
Сахар 225 г
Яйцо 4 шт
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Миндаль 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Ванильная эссенция 2 ч. л.
Шоколад белый 250 г

Личные впечатления о рецепте
Лет 10 назад я нашла в одном уважаемом английском кулинарном журнале рецепт торта «Шоколадная бомба». Он пришелся по душе всей моей семье, и я готовила этот десерт несколько раз, когда хотела впечатлить гостей. Для подарка я видоизменила его в шоколадное «яйцо» и немного подкорректировала рецепт под вкус получателя. А дарю я его удивительной и прекрасной женщине, с которой мне посчастливилось подружиться в этом году, Марине (gerardina).

Шоколадное яйцо

1. Разогреть духовку до 160С. Смазать две небольшие полукруглые формы для запекания маслом, на дно каждой выложить по кружочку бумаги для выпечки.

2. Шоколад разломать и положить в кастрюлю, добавить 25 г масла. Поставить кастрюлю на паровую баню так, чтобы дно не касалось воды, а вода в нижней кастрюле тихонечко кипела. Растопить шоколад и размешать.

3. Оставшееся масло взбить с сахаром.

4. Добавить яйца по одному, затем муку, разрыхлитель и 85 г миндаля.

5. Разделить получившуюся массу на две части. К первой добавить порошок какао и ложку молока, а ко второй оставшийся миндаль и ванильную эссенцию.

6. Выложить немного ванильно-ореховой смеси на дно каждой формы, разровнять ложкой, сверху положить шоколадную смесь, а поверху – растопленный шоколад – он не должен касаться стенок формы, чтобы не пригореть. Чередовать три слоя и наполнить формы. Тонкой шпажкой размешать тесто в каждой форме, провернув ее 3-4 раза, чтобы в готовом варианте получился эффект мрамора. Верх разровнять ножом.

7. Выпекать 1 час и 10 – 15 минут в зависимости от вашей духовки. Чтобы проверить готовность торта, воткните в него деревянную шпажку – она должна выйти сухой. Оставить торт в формах до остывания.

8. Срезать верх.

9. Выложить полусферы на решетку. Растопить белый шоколад на паровой бане и покрыть им обе части торта, оставив 1/3 шоколада для соединения полусфер. Украсить на свое усмотрение.

10. Когда шоколад застынет, положить одну полусферу на тарелку, смазать разрез оставшимся растопленным белым шоколадом и накрыть второй полусферой.

С годами приобретать новых друзей становится все сложнее и сложнее. А мне очень повезло: я познакомилась с Мариной, и она стала моим хорошим другом. С самого начала она привлекла меня своим чувством юмора, добротой и чуткостью. Для меня общение с Мариной – это радость. Мы, конечно, можем не верить в гороскопы, но оказалось, у Марины день рождения в тот же день, что и у моей мамы. Я мечтаю, что Марина приедет ко мне в гости, а пока радуюсь нашему почти каждодневному общению. Я не особо искусна в оформлении тортов, но мне хотелось сделать что-то немного необычное и новогоднее. Марина, я хочу пожелать тебе безмятежности, благополучия, здоровья и радости. И спасибо тебе, что ты есть!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80581-shokoladnoe-yayco.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.