- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколад "Любимый"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Орехи 200 г
Шоколад 400 г

Личные впечатления о рецепте
Берeте любимый шоколад, добавляете в него любимые ингредиенты и угощаете своих любимых!

Шоколад "Любимый"

Я взяла темный горький кувертюр и плитку обычного молочного шоколада, чтобы не было так горько. Но опыт показывает, что лучше плавить кувертюр, тогда конечный продукт будет более глянцевым.

Шоколад разломать на кусочки и положить в огнеупорную форму.

Эту форму поставить в большую емкость с водой так, чтобы дно формы с шоколадом не касалось дна большей емкости.

Поставить в разогретую духовку (180*С) примерно на 20 мин. Следить.

Подготовить ваши наполнители. У меня был набор орехов и сушеных фруктов "Гавайи": изюм, сушеные бананы, папайя, ананас, кокосовая стружка, орехи и т.д.

Если вы собираетесь использовать орехи или семечки, вам нужно будет минут 5-10 просушить их в разогретой духовке.

Когда шоколад расплавился, вынуть его из духовки и добавить к нему наполнители.

Все хорошо перемешать. Можно добавить немного алкоголя (коньяк, виски, ром).

На доску или в форму с невысокими бортиками положить лист бумаги для выпечки или кальку и как можно более тонким слоем нанести на нее еще горячий шоколад.

Разровнять ножом. Поставить в холодильник.

Когда шоколад как следует застынет, разломать его на небольшие порционные кусочки.

Если вы не планируете есть шоколад сразу же, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Это пример кувертюра, который я использовала.

Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!

Кувертюр (от франц. couvert, „покрытый“) - шоколад высшего качества, содержащий 31% масла какао и минимум 16% сухой массы какао. Такое высокое содержание масло какао определяет тот факт, что у растопленного кувертюра и изделий из него -красивая глянцевитая поверхность. Используется в кондиторском производстве для приготовления глазури и украшений для тортов, пирожных и пр., а также в качестве добавления в различные виды теста и кремов.

Выпускается в виде блоков или гранул как сырье для дальнейшей обработки, а также в виде готовых украшений в различных формах.

Выпускается также белый и "молочный" кувертюр, которые отличаются более светлым цветом, более мягким вкусом и более высоким содержанием жира.

См., как пример использования: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27464/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80584-shokolad-lyubimyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.