Шоколад "Любимый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:16:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Берeте любимый шоколад, добавляете в него любимые ингредиенты и угощаете своих любимых! |
Я взяла темный горький кувертюр и плитку обычного молочного шоколада, чтобы не было так горько. Но опыт показывает, что лучше плавить кувертюр, тогда конечный продукт будет более глянцевым.
Шоколад разломать на кусочки и положить в огнеупорную форму.
Эту форму поставить в большую емкость с водой так, чтобы дно формы с шоколадом не касалось дна большей емкости.
Поставить в разогретую духовку (180*С) примерно на 20 мин. Следить.
Подготовить ваши наполнители. У меня был набор орехов и сушеных фруктов "Гавайи": изюм, сушеные бананы, папайя, ананас, кокосовая стружка, орехи и т.д.
Если вы собираетесь использовать орехи или семечки, вам нужно будет минут 5-10 просушить их в разогретой духовке.
Когда шоколад расплавился, вынуть его из духовки и добавить к нему наполнители.
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного алкоголя (коньяк, виски, ром).
На доску или в форму с невысокими бортиками положить лист бумаги для выпечки или кальку и как можно более тонким слоем нанести на нее еще горячий шоколад.
Разровнять ножом. Поставить в холодильник.
Когда шоколад как следует застынет, разломать его на небольшие порционные кусочки.
Если вы не планируете есть шоколад сразу же, заверните в фольгу и храните в холодильнике.
Это пример кувертюра, который я использовала.
Приятного аппетита вам и вашим любимым!!!
Кувертюр (от франц. couvert, „покрытый“) - шоколад высшего качества, содержащий 31% масла какао и минимум 16% сухой массы какао. Такое высокое содержание масло какао определяет тот факт, что у растопленного кувертюра и изделий из него -красивая глянцевитая поверхность. Используется в кондиторском производстве для приготовления глазури и украшений для тортов, пирожных и пр., а также в качестве добавления в различные виды теста и кремов.
Выпускается в виде блоков или гранул как сырье для дальнейшей обработки, а также в виде готовых украшений в различных формах.
Выпускается также белый и "молочный" кувертюр, которые отличаются более светлым цветом, более мягким вкусом и более высоким содержанием жира.
См., как пример использования: http://www.povarenok.ru/recipes/show/27464/