Ананасовый тирамису "Малибу"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:16:30 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Печенье ![]() |
24 шт |
| Маскарпоне | 300 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас ![]() |
1 шт |
Ром ![]() |
100 мл |
| Сок апельсиновый | 50 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | по вкусу |
| Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно! |

Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b].
Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]

Ананас измельчаем на небольшие кусочки;
ликер перемешиваем с ананасовым соком.

Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.
[color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]
Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]

Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой "маскарпоне".

И второй раз, в таком же порядке.

Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...