Ананасовый тирамису "Малибу"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:16:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Печенье | 24 шт |
Маскарпоне | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас | 1 шт |
Ром | 100 мл |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно! |
Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b].
Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]
Ананас измельчаем на небольшие кусочки;
ликер перемешиваем с ананасовым соком.
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.
[color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]
Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]
Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой "маскарпоне".
И второй раз, в таком же порядке.
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!