Печенье кофейное с ароматом шоколада
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:16:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Крахмал | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | 125 г |
Маргарин | 100 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Орехи | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Шоколад темный | 70 г |
Коньяк | 2 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
До чего же вкусное печенье, особенно любителям кофе. Вкус очень кофейный, но не навязчивый, невероятно нежные, во рту таят мгновенно, оставляя после себя приятное послевкусие кофе и шоколада. Первые ощущения печенье производит шоколадное, аромат очень насыщенный, но после попадания в рот понимаешь, что шоколад – это только приятное сопровождение к шелковой кофейной структуре. Наслаждаться такими печеньками можно бесконечно, даже такой большой порции в итоге оказывается мало ))) |
Кофе растворить в горячем молоке или воде.
Шоколад порубить на кусочки.
Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.
По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.
Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.
Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.
Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.
Добавить молотые орехи и опять перемешать.
Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.
Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подготовить две мисочки.
В одну насыпать сахар
В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.
Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.
Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.
Выпекать 13-15 минут при 180 С.
Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.
Ну и ароматщие летал по квартире, думаю не только нашей. Запах полностью соответствует вкусу, советую попробовать.