Кофейный чизкейк
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:16:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 108 |
| Основа | по вкусу |
| Печенье шоколадное | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Корица | ч. л. |
| Начинка | по вкусу |
Кримчиз ![]() |
300 г |
| Сахар | 170 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Шоколад | 30 г |
| Сливки | по вкусу |
Сметана жирная ![]() |
240 г |
| Соль | ч. л. |
| Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Ликер калуа ![]() |
80 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?) |

Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.

Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.

Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.

Вечером в Москве: 

















































...