Ореховый торт «Каргополочка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:17:21 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Фундук ![]() |
стак. |
Шоколад темный ![]() |
26 г |
Сметана ![]() |
2 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сухари ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
2 стак. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Тортик от моей знакомой из города Каргополь. |

Измельчаем орехи.

Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.

Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.

Вот что должно получиться.

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.

У меня получилось 3 коржа.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Я очень сладкий крем не люблю, поэтому добавляю 1/3 стакана сахарного песка, а если Вы любите послаще, добавьте 0,5 стакана.

Смазываем коржи,

бока и верх кремом.

В микроволновке нагреваем до растворения шоколад и чайную ложечку сметаны, хорошо вымешиваем (сметана добавляется для того, чтобы шоколад не застывал и чтобы с ним легко было работать). Делаем бумажный кулечек, укладываем в него шоколадную массу, рисуем круги на поверхности торта. Если они получатся неровными – ничего страшного!

Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.

Одна, вторая...

Должно получиться, как на фото.

Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.

Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!



Днем в Москве: 

















































...