Ореховый торт «Каргополочка»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:17:21 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Фундук | стак. |
Шоколад темный | 26 г |
Сметана | 2 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сухари | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Тортик от моей знакомой из города Каргополь. |
Измельчаем орехи.
Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.
Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.
Вот что должно получиться.
Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.
У меня получилось 3 коржа.
Готовим крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Я очень сладкий крем не люблю, поэтому добавляю 1/3 стакана сахарного песка, а если Вы любите послаще, добавьте 0,5 стакана.
Смазываем коржи,
бока и верх кремом.
В микроволновке нагреваем до растворения шоколад и чайную ложечку сметаны, хорошо вымешиваем (сметана добавляется для того, чтобы шоколад не застывал и чтобы с ним легко было работать). Делаем бумажный кулечек, укладываем в него шоколадную массу, рисуем круги на поверхности торта. Если они получатся неровными – ничего страшного!
Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.
Одна, вторая...
Должно получиться, как на фото.
Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.
Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!