Мягкое гречневое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:18:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 8 ст. л. |
Мука | 8 ст. л. |
Орехи | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Клюква | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вчера перелистывала Книгу Гастронома - "Рецепты блюд для детей" в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ! |
Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.
В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером.
Добавить ореховую муку к тесту.
Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности.
Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале - были миндальные лепестки, но их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. не более 15 мин. Получается 24 печенья.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Привожу текст оригинального рецепта.
1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.
2.Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.
3.Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.
4.Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.
Ингредиенты:
4 ст.л. с горкой готовой гречневой каши
4 ст.л. муки
2 ст.л. миндальной муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
3 ст.л. коричневого сахара
разрыхлитель на кончике ножа
соль
лепестки миндаля для посыпки
Получается 12 штук