Шоколадный десерт от джинна
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:16:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад молочный | 200 г |
Миндаль | 150 г |
Шоколад белый | 190 г |
Молоко | 200 г |
Сливки | 300 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Вода | 6 ст. л. |
Все мы знаем сказки про джиннов, которые исполняли желания тех, кто выпускал их на свободу. Наш джинн вместо желаний предложил рецепт шоколадного десерта для конкурса "Новогодний пир сказок" |
Желатин разделить на 3 части, в каждую добавить по 2 ст.л. воды.
Дать набухнуть.
Шоколад порубить и разложить по 3 формочкам.
В темный шоколад добавить перемолотый орех (я взяла шоколад с орехами)
Подогреть молоко.
Желтки взбить с сахаром, добавить молоко к взбитым желткам.
Поставить варить на медленном огне, до образования густого крема.
С момента закипания 5-7 мин.
Оствыший крем разделить на 3 части.
Растопить шоколад 1 формы белого цвета.
Желатин распустить.
Взбить сливки.
Смешать остывший шоколад, желатин, 100 г взбитых сливок и одну часть желткового крема.
Форму, любую, какая есть, емкостью 1 литр, застелить пищевой пленкой.
Вылить крем в готовую форму, поставить в холод, дать застыть!
Проделываем то же самое, только с темным шоколадом.
Выливаем на 1 застывший слой.
Ставим опять в холод, даем застыть.
Оставшийся белый крем выложить 3-м слоем.
Даем хорошо застыть!!!!!
Перевернуть форму на блюдо, снять пленку.
Наш десерт готов.
Мы пошли дальше, нам надо было создать вид старой бутылки.
Приготовили крем ганаш, покрыли сверху. Дали застыть.
Присыпали сахарной пудрой.
Вот так в разрезе.