Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:15:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо | 8 шт |
Печенье | 2 шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Маскарпоне | 120 г |
Джем | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | по вкусу |
Приближается большой и светлый праздник - Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи! |
Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.
Теперь займемся шоколадными яйцами. Для начала из нужно охладить, затем с шоко-яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом. Если получилась трещинка, то склейте - смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите.
Печенье савоярди в нашем случае необходимо измельчить.
Теперь сборка: в шоко-яйцо кладем слой печенья, затем крем и так повторяем еще один раз.
Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу.
Затем немного раздвигаем в серединке крем и добавляем "желток" - джем с маслом. Ставим в холодильник для застывания до подачи угощения гостям!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание: шоколадные яйца лучше использовать подешевле, так как у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие.