- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ананасовый тирамису "Малибу"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:16
Печенье | 24 шт |
Маскарпоне | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас | 1 шт |
Ром | 100 мл |
Сок апельсиновый | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | по вкусу |
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно! |
Ананасовый тирамису "Малибу"
Яичные желтки отделяем от белков;
желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b].
Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]
Ананас измельчаем на небольшие кусочки;
ликер перемешиваем с ананасовым соком.
Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.
[color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]
Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]
Таким образом выкладываем:
слой бисквитов;
слой ананасов;
слой "маскарпоне".
И второй раз, в таком же порядке.
Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80585-ananasovyiy---tiramisu---malibu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.