- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ананасовый тирамису "Малибу"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 24 шт
Маскарпоне 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Ананас 1 шт
Ром 100 мл
Сок апельсиновый 50 мл
Сахар 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и нежный десерт со свежим ананасом и ликером "Малибу". Ананас, как известно "сжигает" калории, так вот пусть ему будет, что сжигать... Попробуйте - это исключительно вкусно!

Ананасовый тирамису "Малибу"

Яичные желтки отделяем от белков;

желтки растираем с сахаром и "маскарпоне" до однородного состояния.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену и перемешиваем с [b]"маскарпоне"[/b].

Рецепт "маскарпоне в домашних условиях"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/18775/[/a]

Ананас измельчаем на небольшие кусочки;

ликер перемешиваем с ананасовым соком.

Печенье на несколько секунд окунаем в ликерно-ананасовый коктейль и выкладываем на блюдо для десерта.

[color=darkred][i]Примечание: ананас дает много сока, поэтому бисквиты не стоит увлажнять слишком сильно.[/i][/color]

Рецепт бисквитов для "тирамису"[a target=_blank]http://www.povarenok.ru/recipes/show/15002/[/a]

Таким образом выкладываем:

слой бисквитов;

слой ананасов;

слой "маскарпоне".

И второй раз, в таком же порядке.

Посыпаем готовый десерт какао, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 6 часов (можно на ночь).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80585-ananasovyiy---tiramisu---malibu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.