- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье кофейное с ароматом шоколада

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:16


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Крахмал 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сахар 125 г
Маргарин 100 г
Сыр сливочный 100 г
Орехи 100 г
Желток яичный 2 шт
Имбирь 1 ч. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Шоколад темный 70 г
Коньяк 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
До чего же вкусное печенье, особенно любителям кофе. Вкус очень кофейный, но не навязчивый, невероятно нежные, во рту таят мгновенно, оставляя после себя приятное послевкусие кофе и шоколада. Первые ощущения печенье производит шоколадное, аромат очень насыщенный, но после попадания в рот понимаешь, что шоколад – это только приятное сопровождение к шелковой кофейной структуре. Наслаждаться такими печеньками можно бесконечно, даже такой большой порции в итоге оказывается мало )))

Печенье кофейное с ароматом шоколада

Кофе растворить в горячем молоке или воде.

Шоколад порубить на кусочки.

Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.

По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.

Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.

Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.

Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.

Добавить молотые орехи и опять перемешать.

Добавить порубленный шоколад, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.

Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.

Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Подготовить две мисочки.

В одну насыпать сахар

В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.

Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.

Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.

Выпекать 13-15 минут при 180 С.

Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.

Ну и ароматщие летал по квартире, думаю не только нашей. Запах полностью соответствует вкусу, советую попробовать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80586-pechene-kofeynoe-s-aromatom-shokolada.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.