- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кофейный чизкейк

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Основа по вкусу
Печенье шоколадное 200 г
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ст. л.
Корица ч. л.
Начинка по вкусу
Кримчиз 300 г
Сахар 170 г
Яйцо 4 шт
Шоколад 30 г
Сливки по вкусу
Сметана жирная 240 г
Соль ч. л.
Кофе растворимый 3 ч. л.
Ликер калуа 80 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?)

Кофейный чизкейк

Нагреть духовку до 175 С.

Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.

Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.

Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.

Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.

Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.

Вылить массу на основу.

Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.

Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.

Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80587-kofeynyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.