- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кофейный чизкейк
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:16
Основа | по вкусу |
Печенье шоколадное | 200 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Начинка | по вкусу |
Кримчиз | 300 г |
Сахар | 170 г |
Яйцо | 4 шт |
Шоколад | 30 г |
Сливки | по вкусу |
Сметана жирная | 240 г |
Соль | ч. л. |
Кофе растворимый | 3 ч. л. |
Ликер калуа | 80 г |
Ванилин | по вкусу |
Замечательный легкий кофейный вкус не оставит равнодушным ни одного кофемана. (фотку подтирала в фотошопе - вроде ничего?) |
Кофейный чизкейк
Нагреть духовку до 175 С.
Приготовить разъемную форму диаметром 22 см – дно выстелить бумагой, бортики не надо.
Размолоть в процессоре печенье в крошку, добавить корицу, сахар и растопленное масло. Полученной массой утрамбовать дно формы. Я дно припекаю минут 10 в духовке.
Взбить кримчиз на низкой скорости с сахаром до растворения сахара. Добавлять по одному яйца, размешивая после добавления каждого.
Растопить в микро или на водяной бане шоколад в 2 ст.л. сливок (можно 20%). Чуть остудить и вбить в кримчиз.
Добавить в массу соль, сметану, кофе, ликер и ванилин, размешать.
Вылить массу на основу.
Поставить в центр духовки и печь до состояния, когда серединка будет еще колыхаться. Время – не меньше 50 минут, но надо смотреть по вашей духовке. У меня ушло 1.2 часа – я пекла на водяной бане. Оставьте чиз в выключенной духовке на час.
Далее выньте, затяните верх пленкой и поставьте на холод – лучше на ночь, но не менее 6 часов.
Верх можно залить растопленным ганашем или не украшать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80587-kofeynyiy-chizkeyk.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.