- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый торт «Каргополочка»

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:17


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Фундук стак.
Шоколад темный 26 г
Сметана 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Сухари 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Яйцо 2 шт
Сахар 2 стак.
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Тортик от моей знакомой из города Каргополь.

Ореховый торт «Каргополочка»

Измельчаем орехи.

Яйца взбиваем с сахарным песком до белого цвета.

Добавляем к яичной смеси измельченные орехи, сметану, размягченное сливочное масло, сухари (покупайте сухари без специй и красителей, а лучше прокрутите через мясорубку сухари из белого хлеба), соду; все хорошо вымешиваем.

Вот что должно получиться.

Добавляем муку, аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, толщиной не более 1 см. Выпекаем коржи при температуре около 220С примерно 20-25 минут.

У меня получилось 3 коржа.

Готовим крем: взбиваем сметану с сахарным песком. Я очень сладкий крем не люблю, поэтому добавляю 1/3 стакана сахарного песка, а если Вы любите послаще, добавьте 0,5 стакана.

Смазываем коржи,

бока и верх кремом.

В микроволновке нагреваем до растворения шоколад и чайную ложечку сметаны, хорошо вымешиваем (сметана добавляется для того, чтобы шоколад не застывал и чтобы с ним легко было работать). Делаем бумажный кулечек, укладываем в него шоколадную массу, рисуем круги на поверхности торта. Если они получатся неровными – ничего страшного!

Берем зубочистку и начинаем проводить линии от центра.

Одна, вторая...

Должно получиться, как на фото.

Затем я подсушила фундук в духовке, украсила им тортик. Украсить Вы можете на свой вкус.

Тортик получается вкусный и сытный. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80588-orehovyiy-tort-«kargopolochka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.