- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мягкое гречневое печенье

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 8 ст. л.
Мука 8 ст. л.
Орехи 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Сахар 3 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Клюква по вкусу
Ваниль по вкусу
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Вчера перелистывала Книгу Гастронома - "Рецепты блюд для детей" в поисках чего-нибудь полезного и вкусного для своей малышки, нашла вот такой рецепт печенья, как раз все ингредиенты были в наличии. Конечно, не удержалась и кое-что добавила от себя. Получилось замечательное мягкое печенье с легким гречнево-ореховым вкусом, УГОЩАЙТЕСЬ!

Мягкое гречневое печенье

Для приготовления этого печенья нам понадобится готовая гречка, у меня как раз оставалось немного в холодильнике, ну а Вам, возможно, придется приготовить и остудить гречневую кашу (без масла).

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку с разрыхлителем, ваниль/ванилин, яйцо; замесить тесто.

В оригинальном рецепте использовалась миндальная мука, а я взяла смесь орехов, сильно измельчила блендером.

Добавить ореховую муку к тесту.

Добавляем готовую гречку, хорошо перемешиваем до однородности.

Выкладываем чайной ложкой на пергамент, в оригинале - были миндальные лепестки, но их у меня не было, поэтому на украшение пошла вяленая клюква. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. не более 15 мин. Получается 24 печенья.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Привожу текст оригинального рецепта.

1. Всю муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте ванилин, соль и сахар. В кашу положите размягченное сливочное масло и яйцо, хорошенько перемешайте.

2.Всыпьте в кашу постепенно всю муку, как следует вымесить тесто, не допуская образования комков.

3.Разогрейте духовку 175 град.. На противень положите промасленный пергамент. Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, на расстоянии 3-5 см.

4.Посыпьте печенье лепестками миндаля. Выпекайте 12-15 мин. Остудите на решетке.

Ингредиенты:

4 ст.л. с горкой готовой гречневой каши

4 ст.л. муки

2 ст.л. миндальной муки

1 яйцо

50 г сливочного масла

3 ст.л. коричневого сахара

разрыхлитель на кончике ножа

соль

лепестки миндаля для посыпки

Получается 12 штук



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80589-myagkoe-grechnevoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.