- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 225 г
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар коричневый 4 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сливки по вкусу
Чернослив 125 г
Ликер кофейный 2 1/2 ст. л.
Шоколад темный 200 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень шоколадный пирог с черносливом и кофейной ноткой.

Шоколадно-кофейный пирог с черносливом

В чашу кухонного комбайна положите муку, масло, 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара.

Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки.

Добавьте желток, и 2 ст. л. сливок. Снова взбейте, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте еще 1 ст. л. сливок.

Затем выложите тесто на рабочую поверхность и руками вымесите тесто. Сформируйте из него диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 45 минут.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Затем выложите его в форму диаметром 23 см. Наколите вилкой и снова уберите в холодильник на 15 минут.

Разогрейте духовку до 190 гр.

На основу из теста положите лист бумаги для выпечки, сверху насыпьте рис или фасоль. Поставьте в духовку на 10 минут.

Затем удалите груз, бумагу и верните в духовку еще на 10 - 15 минут, выпекайте до готовности.

Уменьшите жар духовки до 180 гр.

Тем временем залейте чернослив подогретым ликером и оставьте на 10 минут.

Я вместо кофейного ликера использую шоколадный с 1/2 ч. л. растворимого кофе.

В кастрюле соедините шоколад, 185 мл (3/4 стак.) сливок, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, кофе, воду и ванилин.

Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока все не растворится и хорошо не размешается. Сильно нагревать или кипятить не надо.

Снимите с огня, оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло, а затем добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

Распределите чернослив равномерно по основе.

Залейте шоколадным кремом.

Выпекайте в духовке еще минут 20, пока начинка не схватится.

Падавайте теплым или комнатной температуры, посыпав какао, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80599-shokoladno-kofeynyiy-pirog-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.