- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Компот из вишни на зиму рецепт приготовления

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 21:38


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сироп л
Вишня 650 гр

Личные впечатления о рецепте
Глоток вишневого компота в зимний вечер напомнит аромат минувшего лета

Вишня - капризная ягодка. Если ее собрать-долго она лежать не будет. Что ж, варим компот из вишни на зиму!
Наиболее вкусные и красивые компоты получаются из сортов вишен с темноокрашенным соком и мякотью: Владимирская, Черноплодная, Шпнака крупная и др.

Компот из вишни на зиму рецепт приготовления

Для приготовления компота из цельных вишен отбирают спелые ягоды и очищают их от плодоножек. Затем вишни моют, укладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают кипящим 30-40% сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют при слабом кипении воды: банки емкостью 0,5л - 8-9 мин, 1 л - 9-10 мин, емкостью 3л - 25 мин. После стерилизации банки немедленно закатывают.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8060-kompot-iz-vishni-na-zimu-recept-prigotovleniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.