Компот из вишни на зиму рецепт приготовления
Категория: | Рецепты > Напитки > Компоты |
Добавлено: | 2015-04-30 21:38:39 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Глоток вишневого компота в зимний вечер напомнит аромат минувшего лета Вишня - капризная ягодка. Если ее собрать-долго она лежать не будет. Что ж, варим компот из вишни на зиму! Наиболее вкусные и красивые компоты получаются из сортов вишен с темноокрашенным соком и мякотью: Владимирская, Черноплодная, Шпнака крупная и др. |
Всего в одной порции
Вес: | 190 гр |
Калорийность: | 263.2 ккал |
Белков: | 3.1 гр |
Жиров: | 1.7 гр |
Углеводов: | 129.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 2 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Для приготовления компота из цельных вишен отбирают спелые ягоды и очищают их от плодоножек. Затем вишни моют, укладывают в подготовленные стерилизованные банки, заливают кипящим 30-40% сахарным сиропом. Затем банки накрывают крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют при слабом кипении воды: банки емкостью 0,5л - 8-9 мин, 1 л - 9-10 мин, емкостью 3л - 25 мин. После стерилизации банки немедленно закатывают.