- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Розмариновое печенье

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 135 г
Сахар 35 г
Розмарин 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мед 1 ст. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Розмариновое печенье

Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Смешать муку с маслом, замесить тесто,

скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))

Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.

Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))

Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_11/481283.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80602-rozmarinovoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.