- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Розмариновое печенье
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:21
Мука | 135 г |
Сахар | 35 г |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю! |
Розмариновое печенье
Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.
Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.
Смешать муку с маслом, замесить тесто,
скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Выпекать при 180С около 10-15 минут.
Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.
Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))
Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_11/481283.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80602-rozmarinovoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.