Розмариновое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:21:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 135 г |
Сахар ![]() |
35 г |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю! |

Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Смешать муку с маслом, замесить тесто,

скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда!!! Тем, кто любит розмарин, понравится!))
Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))
Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/23_11_11/481283.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...