Тортик "Кудрявый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:20:36 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
280 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Майонез | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Молоко | 2 ст. л. |
Сметана ![]() |
600 г |
| Под этим и многими другими названиями "скрывается" принцип собирания частей торта. Вариантов множество. Но такого теста я на нашем сайте не нашла. Рецепт очень прост, но, тем не менее, торт получается очень вкусным, да и приготовление не займет много времени. Если повторилась, удаляйте без проблем. |

Ну, что ж, приступим к приготовлению очень простого, но, тем не менее, очень вкусного тортика.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя к ним майонез. Как только сахар растворится - вводим муку с разрыхлителем.
Тесто по густоте получается как густая сметана.
Делим эту массу пополам. Одна остается белой.
Выливаем ее в форму.

Во вторую добавляем 2 ст.л. какао.
Выливаем в форму.

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность проверяем деревянной шпажкой: сухая - значит, готово!!
Корчневый корж разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 Х 2,5см.

Готовим крем, он абсолютно прост: взбиваем сметану с сахаром

Белый корж разрезаем вдоль на две половинки и пропитываем кремом. В принципе, можно и не разрезать, все равно пропитается!

Собираем торт. На белый корж выкладываем кубики коричневого коржа, предварительно хорошенько обмакнув в сметанный крем. Выкладываем горкой.

Готовим глазурь. Наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахарный песок. Когда масло растопится, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Заливаем глазурью наш торт.
Даем настояться 1 - 1,5 часа. Приглашаем всех на чашечку ароматного чая с тортом!!


Ночью в Москве: 

















































...