Тортик "Кудрявый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:20:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 280 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Майонез | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 2 ст. л. |
Сметана | 600 г |
Под этим и многими другими названиями "скрывается" принцип собирания частей торта. Вариантов множество. Но такого теста я на нашем сайте не нашла. Рецепт очень прост, но, тем не менее, торт получается очень вкусным, да и приготовление не займет много времени. Если повторилась, удаляйте без проблем. |
Ну, что ж, приступим к приготовлению очень простого, но, тем не менее, очень вкусного тортика.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя к ним майонез. Как только сахар растворится - вводим муку с разрыхлителем.
Тесто по густоте получается как густая сметана.
Делим эту массу пополам. Одна остается белой.
Выливаем ее в форму.
Во вторую добавляем 2 ст.л. какао.
Выливаем в форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку). Готовность проверяем деревянной шпажкой: сухая - значит, готово!!
Корчневый корж разрезаем на кубики со стороной примерно 2,5 Х 2,5см.
Готовим крем, он абсолютно прост: взбиваем сметану с сахаром
Белый корж разрезаем вдоль на две половинки и пропитываем кремом. В принципе, можно и не разрезать, все равно пропитается!
Собираем торт. На белый корж выкладываем кубики коричневого коржа, предварительно хорошенько обмакнув в сметанный крем. Выкладываем горкой.
Готовим глазурь. Наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахарный песок. Когда масло растопится, добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Заливаем глазурью наш торт.
Даем настояться 1 - 1,5 часа. Приглашаем всех на чашечку ароматного чая с тортом!!