- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый торт "Воздушный"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:22


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Сметана 600 г
Финик 150 г

Личные впечатления о рецепте
Я думаю, каждый из нас хоть раз пробовал медовый магазинный торт. И единственный плюс такого тортика - это воздушные коржи. Разве не так? :-) Так вот, я хочу предложить вам рецепт этих воздушных мягких коржей и необычный крем к ним, а точнее, маленькое необычное дополнение к стандартному крему.

Медовый торт "Воздушный"

Для меня этот тортик что-то вроде палочки-выручалочки. Он делается очень быстро(!), из обычных продуктов, и получается очень вкусным.

Итак, приступим.

Для начала поставим воду для водяной бани. Для экономии времени я воду наливаю горячую (из-под крана). Пока вода закипает, взбиваем яйца со стаканом сахара. Добавляем мед (если он густой, ничего страшного, он разойдется) и ставим на водяную баню.

Пока масса разогревается, я отмеряю 2 стакана муки, высыпаю их вместе, чтобы было потом удобней добавлять в тесто (там надо будет действовать быстро).

Кстати, секрет пышности коржей заключается именно в маленьком количестве муки.

Как только масса станет горячей, разойдутся мед и сахар, добавляем чайную ложку соды. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Снимаем чашку с огня и добавляем муку. Все хорошо перемешиваем.

Тесто должно получиться вязким. Чтобы тесто быстро не остыло (если оно остынет, с ним будет тяжелей работать), его надо поставить обратно на водяную баню.

На лист пергамента (не(!!!) смазывать), выкладываем столовую ложку теста и от центра к краю боковыми движениями, вроде как размазывая, придаем форму круга (если хотите торт квадратный - соответственно делаем форму квадрата или прямоугольника).

Если рука еще не набита, и боитесь сделать коржи неровными, можно обвести круг карандашом и уже по трафарету "размазывать" тесто.

Еще один момент, пергамент можно подготовить заранее, чтобы уже потом не терять на это время. У меня всегда получается только 5 коржей диаметром 27-28 см.

Выпекать при температуре 220 градусов, буквально минуты 3-4. Они пекутся очень быстро, лучше далеко не отходить:-)

Вот какие красавцы воздушные получаются :-)

Поэтому тортик получается очень высокий, но к тому же очень легкий.

Теперь приступим к крему. Для всех, наверно, знаком стандартный набор: сметана и чернослив. А никто не пробовал вместо чернослива добавить финики? Я даже не ожидала такого результата... Это очень вкусно!

Из фиников удалить косточки, если они есть, и порезать достаточно мелко.

Ну, а здесь ничего нового нет. Сметану смешиваем с сахаром (сахара лучше много не давать, потому что финики дают сладость) и добавляем финики. Крем готов.

Вот такой тортик получается в разрезе. Вкусный, нежный, воздушный... Единственное, в этот раз я переборщила с сахаром, на мой взгляд, было очень сладко, хотя мужу было в самый раз. Именно поэтому я не указала в составе количество сахара для крема. Это надо подбирать индивидуально. Я этого не делала, но в следующий раз обязательно попробую, можно добавить чуть цедры лимона.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80607-medovyiy-tort-vozdushnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.