- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Кофемания"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Кофе натуральный 1 стак.
Масло растительное стак.
Мед 2 ст. л.
Изюм стак.
Орехи грецкие стак.
Разрыхлитель теста пач.
Повидло по вкусу
Кофе растворимый 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик - просто находка для тех, кто постится, так как в его состав не входит ни один, запрещeнный постом, продукт. Очень пушистый, нежный, с ярко выраженным кофейным вкусом корж, прослоенный ароматным джемом и покрытый шоколадом (тоже с кофейной ноткой)... Что может быть желаннее холодным зимним вечером?

Торт "Кофемания"

Итак, начнем.

В миску выкладываем сахар, мёд, растительное масло, добавляем стакан крепкого тёплого кофе, перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Добавляем замоченный изюм, измельченные орешки, разрыхлитель, по щепотке корицы и мускатного ореха.

К этой массе добавляем постепенно муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.

Получившееся тесто выкладываем в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.

Выпекаем торт 50-60 мин. при температуре 160-175 градусов

Вот такой красивый коржик получился!

Даём коржу остыть и разрезаем на две части.

Нижний корж смазываем повидлом(у меня сливовое), накрываем другим коржом.

На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить в него кусочек масла), добавив в него растворимый кофе.

Торт покрываем этой глазурью так, чтобы края тоже были в шоколаде.

Я смешала немного сахарной пудры и пару капель лимонного сока и сделала узор на торте. Посыпала орешками.

Дайте глазури застыть и идите заваривать чай!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80615-tort-kofemaniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.