Торт "Кофемания"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:24:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Кофе натуральный ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | стак. |
| Мед | 2 ст. л. |
| Изюм | стак. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Разрыхлитель теста | пач. |
| Повидло | по вкусу |
| Кофе растворимый | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Этот тортик - просто находка для тех, кто постится, так как в его состав не входит ни один, запрещeнный постом, продукт. Очень пушистый, нежный, с ярко выраженным кофейным вкусом корж, прослоенный ароматным джемом и покрытый шоколадом (тоже с кофейной ноткой)... Что может быть желаннее холодным зимним вечером? |

Итак, начнем.
В миску выкладываем сахар, мёд, растительное масло, добавляем стакан крепкого тёплого кофе, перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Добавляем замоченный изюм, измельченные орешки, разрыхлитель, по щепотке корицы и мускатного ореха.

К этой массе добавляем постепенно муку, чтобы тесто было консистенции густой сметаны.
Получившееся тесто выкладываем в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
Выпекаем торт 50-60 мин. при температуре 160-175 градусов

Вот такой красивый коржик получился!

Даём коржу остыть и разрезаем на две части.
Нижний корж смазываем повидлом(у меня сливовое), накрываем другим коржом.

На водяной бане растапливаем шоколад (можно добавить в него кусочек масла), добавив в него растворимый кофе.
Торт покрываем этой глазурью так, чтобы края тоже были в шоколаде.
Я смешала немного сахарной пудры и пару капель лимонного сока и сделала узор на торте. Посыпала орешками.
Дайте глазури застыть и идите заваривать чай!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...