Абрикосы в шоколаде
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:24:29 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 59 |
Абрикос | 200 г |
Миндаль | 100 г |
Шоколад белый | 100 г |
Коньяк | по вкусу |
Из всех самодельных сладостей, принесенных нам на Рождество, мне больше всего понравились сушеные абрикосы в шоколаде! Делается быстро, а какая красота! |
Миндаль залить кипятком и оставить минут на 5-10, воду слить и
процедуру повторить. Очистить миндаль от внешней кожицы (это
легче сделать, пока вода еще не остыла). Абрикосы должны быть достаточно мягкими.
Шоколад растопить в микроволновке или в кастрюльке на плите.
Миндаль расщепить на две половинки. Прижимая половинку миндаля к
абрикосу, опустить абрикос до половины в шоколад и выложить на пергамент. Поставить в холодильник.
Остатки шоколада смешать с коньяком и опустить в смесь очищенный
миндаль (по желанию). Тоже охладить.
Угощайтесь...!
...а то уплывет!