Торт Наполеон «Семейный»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:24:25 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сода | 3 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 300 г |
Молоко | по вкусу |
Арахис | 100 г |
Маргарин | 150 г |
Дорогие поварята, Вы спросите, почему возникло такое название «Семейный», а все довольно просто, таким тортом можно накормить всю семью и не за один день. На приготовление уйдет немало времени, но поверьте, оно того стоит. |
Начнем с теста для торта. В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещении на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками. Тщательно руками растереть маргарин с мукой. В центре маргарина с мукой сделать углубление и добавить молоко, соду с уксусом, соль, вбить яйца и высыпать ванильный сахар. Все тщательно перемешать и замесить тесто в виде кома. Затем поставить тесто в холодильник на 1 час.
После этого тесто разрезаем на 8-10 кусков, в зависимости от того, какой у Вас противень.
Каждый кусок раскатываем как можно тоньше.
Раскатанный кусок выкладываем на противень и накалываем тесто вилкой.
Вот такие слои у нас получились.
Масло для крема растапливаем на водяной бане.
Пока растапливается масло, займемся кремом. Яйца растереть с мукой и сахаром до однородной массы, залить молоком и поставить варить на медленном огне, все время помешивая, чтобы не подгорело, в конце добавить ванилин, довести до кипения и дать этой массе остыть.
Растопленное масло постепенно вливаем в остывший крем, все время помешивая, после чего взбить еще раз. Вот такой густой крем получился.
Тщательно смазываем кремом каждый слой и накрываем последующим и придавливаем доской. Один корж нужно поломать, чтоб присыпать сверху торт. Затем посыпаем сверху торт арахисом. Вот такой получился семейный торт. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!