- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зальцбургский нокерльн

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Белок яичный 5 шт
Желток яичный 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Соус ягодный 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым.

Зальцбургский нокерльн

Ингредиенты. Не хватает масла и муки.

Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.

Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.

Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.

Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.

Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.

Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут.

Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления.

Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))

Ну что ж, наш знаменитый десерт готов! Теперь присыплем горные холмы снегом (сахарной пудрой).

Подавать и употреблять строго в горячем виде, с пылу с жару. Иначе вскоре горы опадут и станут невкусными.

Я решилась приготовить! Попробуйте и вы! Очень воздушно и вкусно, тает во рту



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80619-zalcburgskiy-nokerln.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.