Зальцбургский нокерльн
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:25:44 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 48 |
| Белок яичный | 5 шт |
| Желток яичный | 3 шт |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Ванильный сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
Соус ягодный ![]() |
3 ст. л. |
| Salzburger Nockerln. Если охарактеризовать это блюдо просто — это десерт, а именно разновидность классического суфле. Как вы поняли, родина его — город Зальцбург, а в переводе название означает «зальцбургские холмы» и символизирует три реальных холма, на которых стоит этот город. Поэтому настоящий зальцбургер нокерльн должен быть трёхглавым. |

Ингредиенты. Не хватает масла и муки.

Белки соединить с сахарной пудрой и взбить в густую пену до жестких пиков.

Пена должна не опадать и держаться в перевернутой вверх дном емкости.

Соединить ванильный сахар с желтками и слегка взбить вручную.

Форма нужна продолговатая (в идеале овальная). Смазываем форму сливочным маслом, дно покрываем соусом, он придаст свежую кислинку нашему десерту.

Включаем духовой шкаф разогреваться до 200 град. и продолжаем. Аккуратно вводим желтки в белки. Затем, также аккуратно, вводим муку.

Затем "строим" горные массивы. Помните? Их должно быть три. Готово. Ставим в духовку примерно на 10—15 минут.
Вам повезло, если стекло прозрачное и вы можете следить за цветом нокерльна, ведь ни в коем случае нельзя открывать дверцу до конца приготовления.
Мне не повезло, и я полагалась на интуицию=))
Ну что ж, наш знаменитый десерт готов! Теперь присыплем горные холмы снегом (сахарной пудрой).
Подавать и употреблять строго в горячем виде, с пылу с жару. Иначе вскоре горы опадут и станут невкусными.
Я решилась приготовить! Попробуйте и вы! Очень воздушно и вкусно, тает во рту
![]()

Ночью в Москве: 

















































...